您現在所在的位置:首頁 >> 新聞動態 新聞動態
厲害了,我的貴州!江習古高速赤水河大橋被納入世界“橋梁博物館”
發布時間:2018.03.09 新聞來源: 瀏覽次數:

    “這幅是世界跨徑最大的預應力混凝土斜腿剛構橋——北盤江大橋。”

    “這幅是世界跨徑最大的鋼桁梁斜拉橋——鴨池河大橋。”
    “這是鎮勝高速壩陵河大橋,曾經榮獲中國建設工程魯班獎。”
     ……

     3月8日,在十三屆全國人大一次會議貴州代表團團組開放日活動現場,全國人大代表、貴州省交通運輸廳廳長高衛東在發言時展示了六幅貴州不同橋梁的照片。

      高衛東代表現場展示了六張貴州橋梁的照片,目前,貴州的特大峽谷橋梁數量,世界第一,讓身為貴州省交通運輸廳廳長的高衛東引以為豪。

     “目前,貴州的特大峽谷橋梁數量,世界第一。共有公路橋梁2.1萬座,世界前100名高橋中有40多座在貴州,是世界上特大峽谷橋最密集、數量最多的地區,堪稱世界‘橋梁博物館’。”貴州橋梁建設技術的大跨越,有力支撐了一批世界級橋梁工程的建設,讓身為貴州省交通運輸廳廳長的高衛東引以為豪。
貴州特大峽谷橋梁數量,世界第一!
    作為一名貴州人,真是太驕傲了!貴州有9座世界級特大橋梁,你知道它們長啥樣嗎?一起看看!

貴黔高速鴨池河大橋——世界跨徑最大的鋼桁梁斜拉橋,2016年7月建成通車;

 畢都高速北盤江大橋——世界第一公路高橋,2016年12月建成通車;


             水盤高速北盤江大橋——世界跨徑最大的預應力混凝土斜腿剛構橋,

             2013年8月建成通車;

              貴甕高速清水河大橋——世界跨徑第4的山區單跨鋼桁梁懸索橋,              

              2015年12月建成通車;

章大橋——世界梁式橋梁最高墩,2013年6月建成通車;

道安高速芙蓉江大橋——斜塔斜拉橋跨徑世界第五,2015年12月建成通車;

                        平羅高速平塘大橋——世界第一高混凝土橋塔,

                        2016年4月開工建設,預計2019年建成通車;

                         平羅高速大小井大橋——世界山區最大跨徑上承式鋼管拱橋,
                          2016年4月開工建設,預計2019年建成通車;

    江習古高速赤水河大橋——世界山區第二跨徑懸索橋,也是我司在建項目之一,2017年6月開工建設,預計2020年建成通車。
    看完這些圖片,讓人太震撼了!在崇山峻嶺間,拔地而起的橋梁橫臥江河,令人驚嘆!它們就是一道靚麗的風景線!

 2018年3月


    暫無相關信息
qq三张牌查牌