您現在所在的位置:首頁 >> 企業文化 企業文化
新疆·心疆
發布時間:2018.09.05 新聞來源: 瀏覽次數:

      從新疆回來已經將近一個月了,但是游記卻遲遲未寫完,古人說文章是發乎情,止乎禮,也許這份情太濃郁,以至于粘在筆頭,形不成文。直到時間把它沖淡,去其瑣碎,存其深刻,才不至于絮絮叨叨,變成一篇自說自話的口水文章。

      也許你獨自看過很多風景,也認真地愛過一個人,但可能還未遇見一個讓你心馳神往的地方。這世界上有兩個地方一定要去,一個是西藏,另一個就是新疆!吐魯番的葡萄,哈密的瓜,維吾爾族的姑娘美美噠......不到新疆,不知中國之大,不知天堂多美,不知什么是一步一美景!冰川雪嶺與戈壁瀚海共生,沙漠與綠洲輝映相鄰,火洲與冰山相依,雪山與湖泊相映。新疆,這片神奇的土地,它能滿足你對美景的所有幻想。新疆那么美,又那么遠,因此新疆成為了人們心中的詩和遠方。初秋八月,我司一行十六人踏上了探索神秘大美新疆的旅程。

 

      新疆是個善變、粗獷與細膩相結合的地方,初入首府烏魯木齊,干燥炎熱的氣候、處處戒備森嚴的崗哨、夾雜著沙土氣息的空氣、以及不到晚上10點不打烊的太陽,著實給我們這樣一群來自爽爽貴州的人一個“下馬威”。 

              

     為期八日的行程,70%的時間都是在旅游大巴車上度過的,新疆的地域廣袤讓我們不得不每天睡眼惺忪的起來,面對的就是一趟距離如貴陽到成都的高速公路旅程。當然,酒香不怕巷子深,新疆廣闊的地域造就了景點一千一百余處,居全國首位,當我們流連忘返于勝似仙境的喀納斯后花園——禾木村,徜徉在冬夏并存靜謐深邃的喀納斯湖,沉醉在美輪美奐的五彩灘,“迷失”在大自然鬼斧神工下的魔鬼城,奔跑于綠意草原、繁花點點、白云裊裊的大西洋最后一滴眼淚——賽里木湖,在圖佤族氈房盡享羊肉的饕餮盛宴,在大巴扎劇院大快朵頤、載歌載舞。這一切都將新疆的“細膩”之處,如同綿柔的醬香玉液般,一口一口,一絲一絲的揉潤進每個人的心田,回味綿綿不絕......

                    

         馬云曾說:“男人的胸懷,是夢想撐大的”,是啊,新疆的廣袤無垠、景色壯闊秀美,何嘗不是開闊了我們每個人的心界、視界。新疆之行,其實更重要的意義是將自己的心靈疆土進行了一次重新的耕耘。

新疆,大而美,心疆,納百川,容萬物!

 

                                                                                    蔣陽

                                                                               2018年9月

 

    暫無相關信息
qq三张牌查牌